Авторадиоканал - Чебоксары

Объявление

На НАШЕМ канале (27.625 MHz - 18 D(E) FM) нет правил и ограничений, можно все, что позволяет ВАША СОВЕСТЬ!

По четвергам Круглый стол в Zello с 21-00 до 22-00

Продажа, ремонт и доработка радиостанций.

Установка и настройка антенн. тел. Viber: 8-927-666-86-13

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Авторадиоканал - Чебоксары » Мое хобби » Первый прыжок с парашюта.

Первый прыжок с парашюта.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Предлагаю как сойдет снег, потеплеет пойти всем клубом на прыжки с парашюта. Записываемся в этой теме. Не сссыте  :cool:  :tomato:

Идут
1. Клен
2. Берёза
3. Таня (Березовская)

И немного инфы о прыжках :writing:

ТВОЙ ПЕРВЫЙ ПРЫЖОК С ПАРАШЮТОМ

Всем, кто решил выполнить свой первый прыжок с парашютом нужно добраться до аэроклуба в любую среду, к 17.00 и лучше в спортивном стиле одежды. По приходу обратитесь к постоянному составу (или любому человеку которого встретите по дороге, Вам с улыбкой объяснят куда Вам идти).

Аэроклуб находится рядом с аэропортом. Конечная 50 маршрутки, 15 автобуса. От остановки нужно пройти в сторону д. Синиялы около 100 м, а далее указатель на лево, по дороге через КПП до штаба авиаспортклуба (не путать с сауной).

Обучение длится менее трёх дней и стоит 100 руб. Стоимость первого прыжка в сезоне 1300 руб. + страховка. Кстати о страховке: она должна быть у всех. Её лучше оформить на аэродроме.  Обойдётся Вам это в 100 руб.  Весь прыжок в целом в рублях будет 1500.

С собой нужны документы:
- паспорт;
- медицинская справка для водительского удостоверения, амбулаторная карта или справка 086У;
- дополнительно юношам – военный билет или приписное свидетельство,  девушкам - справка от женского врача.

Требования к кандидатуре будущего парашютиста: вы молоды душой, но ваше тело не моложе 14! Вы красивы (обязательное требование), но ваш вес не менее 45 кг и не более 95. Вы, относительно, здоровы.

Прыжки выполняются из самолета Ан-2, с высоты 900 м (поверьте на  слово – на первый раз Вам этого будет достаточно). Прыжки осуществляются с круглым десантным парашютом типа Д-6, способ раскрытия - при помощи выдергивания кольца.

Объясняя простым языком - вы ВЫВАЛИВАЕТЕСЬ из самолета, и при помощи вытяжного кольца через 2-3 секунды открываете свой основной парашют. Если Вы не откроете парашют самостоятельно, то за Вас это сделает страхующий прибор. Если же Вы умудрились каким - то образом попортить стабильность работы основного парашюта Вам на помощь придёт запаска, которую так же можно открыть при помощи выдёргивания кольца или же он раскроется самостоятельно - прибором.

Так как при приземлении придется падать, советуем Вам, совершать  прыжок в одежде “которую не жалко” отвечающую требованиям:
1.      Длинный рукав с застегивающимся манжетам. Свитера и прочее с мягким рукавом не годится.

2.      Штаны, закрывающие колени

3.      Так же необходимо обзавестись эластичными бинтами (найти их можно в любой аптеке)

Обязательно, в целях Вашей же безопасности, надо снять перед прыжком: ювелирные и прочие украшения, часы с металлическим браслетом, вынуть из карманов хрупкие, колющие, режущие предметы, сотовые телефоны. Можете смело оставлять их на старте, оно вернётся. Закрепите резинкой, либо снимите, очки. Если без своих оптических очков Вам не обойтись, Вам дадут специальные очки, которые одеваются поверх оптических.

0

2

Нее, я категорически против, с парашюта прыгать. Я с ним хочу до земли добраться, плавненько так.
Ты наверно хотел сказать - прыжок с парашютом?

Отредактировано Антарис (2013-03-18 06:32:32)

0

3

Ich werde mich nicht, obosrus

0

4

455, мы тебе памперсы купим, не бойся.

0

5

прыгал раз. адски очково:) может и пойду на второй. но пока боюсь:)

0

6

455 написал(а):

Ich werde mich nicht, obosrus

И у меня жим-жим делает....  :D

0

7

Давай, давай. компанией веселее, :yep:

0

8

меня и супругу записывай

0

Вы здесь » Авторадиоканал - Чебоксары » Мое хобби » Первый прыжок с парашюта.